KABAR KALBAR
PEMBUKAAN PAMERAN NASIONAL COMPUTER EXPO (NICE) 2012
Kamis, 31/05/2012

Pontianak- Rabu, Tanggal 30 Mei 2012 , Pukul 19.00 Wib, bertempat di Pontianak Convention Centre (PPC), telah dilaksanakan Pembukaan Kegiatan Pameran Computer Expo (NICE) Tahun 2012 oleh Bapak Gubernur Kalimantan Barat yang diwakili oleh Kepala UPDE Provinsi Kalimantan Barat, yaitu Bapak Sukaliman, hadir juga Bapak Walikota Pontianak.
Sambutan Gubernur Kalimantan Barat dalam hal ini diwakili oleh Bapak Sukaliman Kepala UPDE menyampaikan bahwa :
1. Pameran ini merupakan program kerja rutin APKOMINDO yang dilaksanakan setiap tahun, dapat menjadikan modal utama dalam mengembangkan potensi dan pembangunan daerah, utuk itu kita patut memberikan apresiasi yang tinggi kepada jajaran AKOMINDO
2. Selama 7 tahun keberadaan APKOMINDO sudah terbentuk 3 Asosiasi di Tingkat Kabupaten/Kota yaitu di Kota Pontianak, Singkawang dan Ketapang, dengan jumlah anggota keseluruhan sebanyak 76 pengusaha.
3. Pameran Nasional Computer Expo Tahun 2012 ini dapat dilihat dari 3 sisi yaitu :
a. Dari sisi bisnis, terhadap IT sebagai sarana berteknologi akan semakin meningkat, kompetensi semakin intensif dan hukum ekonomi tetap masih berlaku, dalam kondisi demikian maka kemitraan menjadi kunci yang perlu mendapatkan perhatian.
b. Dari sisi pembangunan sumber daya manusia, peranan perusahaan IT saat ini perkembangannya ke depan berfungsi sebagai multi sarana, oleh karena itu penyediaan IT, baik dalam aspek kecukupan, aspek keterjangkauan menjadi penting, disisi lain kontinyutas kedua aspek itu sangat dipengaruhi oleh iklim usaha yang kondusif.
c. Dari sisi perfektif pembangunan daerah APKOMINDO Kalimantan Barat adalah sebagi investor yang akan dapat memberikan peluang kerja.
4. Saai ini masih banyak masalah dalam sisi bisnis dan implementasi IT salah satunya adalah penggunaan perangkat lunak legal dan ilegal, tingginya harga perangkat lunak sehingga mendorong terjadinya penggunaan perangkat lunak ilegal dan hal ini akan berimplikasi hukum dan berdampak pada harga diri bangsa.
5. Diharapkan peran dari para pengusaha IT dapat meminimalkan penggunaan perangkat lunak ilegal yang diinstalasi pada produk yang dipasarkan
Semoga segala aktifitas yang akan diselenggarakan di dalam Pameran dimaksud, mampu mendorong percepatan pembangunan daerah, agar kalbar mampu sejajar dengan daerah lainnya.
Berna Sri

 


KABAR LAINNYA:






APLIKASI e-Gov
LPSE Prov. Kalbar
Direktori File Kalbar
Database Kalbar
e-Proc (Lelang Proyek)
SIMKUM
e-Document
Organisasi Prov Kalbar
Simbada Pemprov Kalbar
Mitigasi Bencana
Dokumentasi & Informasi Hukum

INFO PUBLIK

Pergub Pedoman Pengelolaan Keuangan Daerah

LPSE KALBAR

Transparansi Pengelolaan Anggaran Daerah

Kajian Ekonomi Regional (KER) Kalimantan Barat 2011

Data Trafficking Kalbar

Statistik Kalimantan Barat

Info Bisnis Kalbar

LAYANAN PUBLIK

Forum Anak Kalbar

Forum Transparansi Kalbar