KABAR KALBAR
LAKIP Kalbar Tetap Pada Peringkat CC
Rabu, 05/12/2012

Klik untuk ukuran asli

Jakarta- Pemerintah Pusat kembali memberikan penghargaan kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, berupa Penghargaan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah tahun 2012 kepada Pemerintah Kementerian /Lembaga dan Pemerintah Provinsi Se Indonesia
Yang diserahkan Wapres Boediono di Hotel Sultan Jalan Gatot Subroto Jakarta Rabu ( 5/11).
Penghargaan dengan Peringkat Nilai A diberikan kepada 3 Kementerian/ Lembaga, 26 Kementerian / lebaga mendapat peringkat B, disusul 48 Kementerian / Lembaga dinilai dengan nilai CC dan 4 Kementerian / Lembaga mendapat nilai C Penghargaan tersebut langsung diserahkan Wapres.
Sedangkan untuk Pemerintah Provinsi yang mendapat peringkat CC adalah Provinsi Aceh, Sumatra Utara, Sumatra Barat, Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Bengkulu, Lampung, DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, Kalimantan Barat, Bali, NTB,NTT, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan dan Maluku.
Penghargaan Tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.
Evaluasi Laporan ini bertujuan guna menilai Implementasi dan Pengembangan Akuntabilitas Kinerja dilingkungan Instansi Pemerintah dalam rangka mendorong terwujudnya Pemerintahan yang berorentasi kepada hasil result Oriented governmet.
Evaluasi laporan ini berdasarkan Peraturan Pemerintah No 8 tahun 2006 tentang pelaporan Keuangan dan Kinerja Instansi Pemerintah serta Instruksi Pemerintah No 7 tahun 1999 tentang Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah.

Usai menerima Penghargaan Lakip tersebut , Gubernur Kalbar Drs.Cornelis,MH mengatakan, tidak atau belum masuknya Kalbar dalam peringkat dengan nilai diatas CC merupakan pekerjaan semua SKPD Provinsi, untuk mencapai peringat tersebut agar naik perlu adanya kesungguhan semua Kepala SKPD untuk bekerja dengan sungguh-sunggu dan benar, laksanakan tata pemerintahan sesuai dengan aturan dan perundangan, laksanakan program yang sudah ditrencanakan dengan baik lalu dibuat laporan hasilpencapainyan secara kontinyu, sehingga segala apa yang kita kerjakan terekam dengan baik sehingga tidak menyalahi aturan yang berlaku, �tegas Cornels.
Kedepan Gubernur Cornels berharap Kalbar bisa menduduki peringkat B kalau perlu peringat A , Tegasnya.
Kehadiran Gubernur dalam menerima penghargaan tersebut Kepala Biro Ortal Kalbar. ( Nasir Humpro)

KABAR LAINNYA:

APLIKASI e-Gov