KABAR KALBAR
KOMISI PENGAWASAN PUPUK DAN PESTISIDA KALIMANTAN BARAT
Kamis, 06/12/2012

Klik untuk ukuran asli

PONTIANAK-Dinas Pertanian TPH Prov.Kalbar melalui Bidang Produksi Tanaman Pangan menyelenggarakan EVALUASI DAN KOORDINASI KOMISI PENGAWASAN PUPUK DAN PESTISIDA (KP3) PROVINSI DENGAN KAB/KOTA DAN PENYALURAN PUPUK BESUBSIDI TAHUN 2012 SERTA RENCANA ALOKASI PUPUK BERSUBSIDI TAHUN 2013 PROVINSI KALIMANTAN BARAT yang berlangsung di Hotel Orchadz Pontianak rabu, 5 Desember 2012.

dibuka secara resmi oleh Lensus Kandri,SH,MH (Asisten II Pemprov Kalbar) . Kepala Dinas Pertanian TPH Prov.Kalbar diwakili oleh Herdawati,SP(Kepala Bidang Produksi Tanaman Pangan).
Dalam arahannya Lensus Kandri,SH,MH mengatakan permasalahan KOMISI PENGAWASAN PUPUK DAN PESTISIDA (KP3)selama ini antara lain :
1.Harga rata-rata pupuk bersubsidi masih diatas harga eceran tertinggi(HET)di lini IV (kecamatan)
2.Belum tepat waktu penebusan pupuk bersubsidi oleh pengecer dengan jadwal tanam/kebutuhan petani, sehingga terkesan pupuk tidak tersedia di lapangan/kios.
3.Belum semua kelompok tani membuat Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok Tani(RDKK), sebagai persyaratan mutlak dalam mendapatkan pupuk bersubsidi.
4.Belum semua Kab memiliki gudang pupuk sebagai stok
6.Belum berfungsi secara optimal KP3 Kab/Kota.
7.Masih didapat pengecer tidak resmi yang menjual/menyalurkan pupuk bersubsidi kepada petani, sehingga harga yang dibeli petani lebih tinggi dari harga pengecer resmi
8.Laporan penyaluran dari penyalur dan distributor secara umum (sektor pertanian)tidak dalam sub sektor.

Peserta EVALUASI DAN KOORDINASI KOMISI PENGAWASAN PUPUK DAN PESTISIDA (KP3) PROVINSI DENGAN KAB/KOTA DAN PENYALURAN PUPUK BESUBSIDI TAHUN 2012 SERTA RENCANA ALOKASI PUPUK BERSUBSIDI TAHUN 2013 PROVINSI KALIMANTAN BARAT antara lain Dinas Pertanian Kab/Kota se-Kalimantan Barat, PT.Petrokimia Gresik, PT.Pupuk Kaltim dan Distibutor Pupuk Kab/Kota Se-Kalimantan Barat

ERVIYANTO,S.Pi (DISPERTA TPH PROV.KALBAR)

KABAR LAINNYA:

APLIKASI e-Gov