KABAR KALBAR
PNS Pemprov Kalbar Harus Jalani Tes Urine
Kamis, 31/08/2012

Pejabat tinggi di pemprov KalBar wajib mengikuti tes urine. Hal tersebut disampaiakan Gubernur Kalimantan Barat Drs. Cornelis, MH saat melakukan tes urin.(30/08). Ketika di wawancarai selesai melakukan tes urine, Cornelis mengatakan tes urine yang dilaksanakan pemprov kalbar bersama BNNP ini merupakan sebuah bentuk kepedulian terhadap para pejabat dilingkungan Pemerintahan Provinsi Kalimantan Barat. tes urine wajib di ikuti, agar para PNS tidak terlibat Narkoba. Ter urine tersebut merupakan bagian dari upaya mengantisipasi peredaran narkotika di kalangan birokrasi dan sebagai bentuk percontohan kepada masyarakat mengenai pejabat birokrasi. Cornelis menghimbau kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil untuk tidak mengunakan Narkoba, karna barang haram dan sangat berbahaya. Kalau ada yang mengunakannya akan diproses sesuai dengan paraturan yang berlaku, “tegasnya”. Sementara itu, kepala BNNP, Brigjen Pol Drs Sugeng Haryanto mengatakan dengan tes urine ini, pihaknya mengantisipasi serta mendeteksi dini indikasi keterlibatan Pegawai Negeri Sipil mengkonsumsi narkoba. Sebanyak 6.400 Pegawai Negeri Sipil harus menjalani tes urine, tes ini di awali oleh Gubernur KalBar. Pihak BNNP juga memberikan apresiasi kepada Gubernur KalBar yang begitu antusias dalam pemberantasan Narkoba, karena masalah Narkoba itu sangat berbahaya. (sumber: Gunawan.W,)

KABAR LAINNYA:

APLIKASI e-Gov