KABAR KALBAR
Dinas Peternakan Kalbar Jamin Ketersedian Daging
Selasa, 25/07/2012

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kalimantan Barat menjamin ketersediaan daging ayam dan sapi mencukupi untuk menghadapi perayaan Idul Fitri 1433 Hijriah. Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kalbar, Abdul Manaf Mustafa mengatakan persediaan daging ayam mencapai 3 juta ekor atau 4200 ton. Sedangkan sapi yang siap potong sebanyak 16.953 ekor atau 2100 ton. Sementara telur sekitar 4250 ton dengan asumsi kebutuhan masyarakat 4000 ton. Menurutnya, ketersediaan daging pada tahun ini tidak jauh berbeda jumlahnya bila dibandingkan dengan tahun lalu. Namun prediksi terhadap permintaan telur pada tahun ini yang mengalami peningkatan yaitu sekitar 5 hingga 10 persen. Hal itu seiiring dengan meningkatnya pendapatan masyarakat Kalbar. Abdul Manaf Mustafa menambahkan daging yang akan dikonsumsi masyarakat muslim, harus memenuhi kriteria sebagaimana yang diatur dalam dalam Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2009 yaitu Aman, Sehat, Mutu dan Halal. Untuk mendapatkan hal tersebut, pihaknya melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap rumah potong hewan. Lebih lanjut Abdul Manaf Mustafa menambahkan, pihaknya juga membentuk tim dengan instansi terkait yang melakukan pemeriksaan terhadap kesehatan hewan sebelum dan sesudah pemotongan. Sehingga diharapkan daging-daging yang dihasilkan memenuhi standar sebagaimana ketentuan yang berlaku. Sumber: volarefm.com

 


KABAR LAINNYA:






APLIKASI e-Gov
LPSE Prov. Kalbar
RUP Prov Kalbar
Database Kalbar
e-Proc (Lelang Proyek)
SIMKUM
e-Document
Organisasi Prov Kalbar
Mitigasi Bencana
Dokumentasi & Informasi Hukum

INFO PUBLIK

LAKIP Pemprov 2013

UMP/UMK Kalbar 2014

Pergub Pedoman Pengelolaan Keuangan Daerah

LPSE KALBAR

Transparansi Pengelolaan Anggaran Daerah

Kajian Ekonomi Regional (KER) Kalimantan Barat 2011

Data Trafficking Kalbar

Statistik Kalimantan Barat