KABAR KALBAR
UPACARA HARI BERKABUNG KHIDMAD DI DISPORA
Jumat, 28/06/2013

Klik untuk ukuran asli

Upacara dalam rangka Memperingati Hari Berkabung Daerah dilaksanakan dengan khidmad di halaman belakang Dinas Pemuda dan Olahraga (DISPORA) Provinsi Kalimantan Barat pagi tadi Jum’at 28 Juni 2013 dengan serangkaian acara sesuai dengan surat edaran Sekretaris Daerah Prov. Kalbar diantaranya menyanyikan lagu Indonesia raya dan lagu perjuangan yaitu Syukur. Serta pembacaan Sejarah Singkat Makam Juang Mandor. Upacara dipimpin oleh Kabid. Keolahragaan Bapak Drs. Sugeng Hariadi MM. Dalam amanatnya disampaikan bahwa telah terjadi pembunuhan secara masal pada tanggal 28 Juni 1944 terhadap 21.037 jiwa dan dikuburkan secara masal di 10 buah makam di Mandor. Mereka yang dibunuh secara keji dan kejam oleh Tantara Jepang merupakan tokoh masyarakat, pemuka masyarakat, kaum cendekiawan dan pejuang yang tidak berdosa. Dan kebetulan nenek dari mertua Bapak Sugeng termasuk juga yang dibunuh, untuk itu dihimbau bahwa dulu para pejuang kita berjuang dengan segala bentuk perngorbanan termasuk nyawa dan sekarang tinggal kita mengisinya membangun negara ini dibandingkan dulu yang serba sulit bahkan nyawa taruhannaya. Peringatan dihadiri sebagian staf Dispora karena sebagian staf yang lain menghadiri kegiatan serupa di Makam Juang Mandor bersama Kadispora Ibu Dra. Hj. Utin Kusumawaty, M.Si. (Kus, Dispora)

KABAR LAINNYA:

APLIKASI e-Gov