KABAR KALBAR
Jalin Persaudaraan Lewat Silaturahmi
Kamis, 15/08/2013

Pontianak-Gubernur Kalimantan Barat Drs.Cornelis,MH didampingi Bupati Landak dan Ketua Tim Penggerak PKK Kalbar Ny.Frederika Cornelis,S.Pd serta Kepala SKPD Pemprov Kalbar melakukan kunjungan Safari Ramadhan di Desa Mungguk Kabupaten Landak,
Menjelang buka puasa bersama umat muslim,dilaksanakan ceramah agama serta sambutan Gubernur antara lain mengatakan Kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan momen bagi kita untuk saling menjalin rasa persaudaraan, karena dengan silaturahmi akan memperkuat rasa solidaritas dan semangat persatuan yang akan menumbuhkan semangat dan rasa kebersamaan serta kesetiakawanan sesama kita
Safari Ramadhan ini merupakan acara tahunan Pemerintah Provinsi Kalbar dalam menyambut bulan suci ramadhan, maksud dilakukannya kegiatan Safari ini untuk membangun sinergi antara Pemerintah dengan masyarakat, diharapkan berbagai kebijakan- kebijakan Pemerintah untuk mensejahterakan masyarakat bisa terealisasi dengan baik.
Safari ini juga merupakan media yang sangat tepat untuk mempererat rasa persatuan dan persaudaraan serta memperkokoh Uhkuwah Islamiah sesama kita, dengan dilaksanakannya kunjungan silaturahmi ini akan menumbuhkan semangat dan rasa kebersamaan, kekompakan antara kita. Sekarang ini orang dihadapkan berbagai kesibukan baik dengan pekerjaan, usaha dan lain sebagainya, dengan kesibukan yang luar biasa tersebut cendrung akan melunturkan serta mengurangi semangat kebersamaan dan kekompakan.
Dengan dilakukannya silaturahmi ini, akan menumbuhkan kembali rasa kebersamaan dan kekeluargaan serta kesetiakawanan yang mulai pudar, “tegasnya.
Kerukunan Umat beragama di Kalimantan Barat cukup harmonis, dimana berbagai daerah di pelosok Wilayah Kalbar kondisinya sangat kondusif, hal ini perlu selalu kita jaga bersama, mari kita ciptakan wilayah Kalbar yang aman, tentram dan sejahtera bersama semua unsur masyarakat, aparat keamanan yang ada, karena masalah keamanan bukan semata tanggung jawab Pemerintah ataupun pihak keamanan khsusunya Kepolisian, tetapi merupakan tanggung jawab kita bersama. Apabila wilayah kita aman, maka semua investor akan masuk tentu ini membawa efek dalam rangka membuka lapangan pekerjaan.
Pada Kesempatan tersebut diserahkan bingkisan sereta bantuan dari pemerintah Provinsi baik untuk rumah ibadah maupun bantuan tali kasih kepada masyarakat setempat.
Sementara itu Bupati Bengkayang sangat menyambut baik kegiatan safari Ramadhan Pemprov ini, karena melalui safari ini tentu akan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat, karena kitab dapat secara langsung berdialog serta mengetahui berbagai persoalan pembangunan baik yangsudah dilaksanakan maupunbelum terealisasi, “jelasnya. ( Nasir Humas Pemprov)

KABAR LAINNYA:

APLIKASI e-Gov