KABAR KALBAR
Komisi A Terima Tim Pembentukan Kabupaten Sekayam Raya
Kamis, 27/01/2011

Klik untuk ukuran asli

PONTIANAK – Komisi A DPRD Provinsi Kalimantan Barat yang membidangi Pemerintahan, Rabu (26/01) menerima kedatangan perwakilan masyarakat dari beberapa kecamatan yang ada di perbatasan, antara lain : Noyan, Sekayam, Entikong, Kembayan dan Beduai bertempat di ruang rapat Komisi A.

Ketua rombongan, Cristoforus Lomon menyatakan bahwa kedatangan mereka ini guna menyampaikan aspirasi kepada DPRD Kalimantan Barat terkait dengan wacana pembentukan Kabupaten Sekayam Raya. Rencana pembentukan Kabupaten Sekayam Raya ini menurut Cristoforus sudah diwacanakan kurang lebih empat belas tahun yang lalu, tetapi sampai saat ini belum terealisasi. Oleh karena itu mereka sangat mengharapkan sekali agar lembaga legislatif dapat memberikan dukungan terhadap wacana pembentukan kabupaten baru ini.

Lebih lanjut Cristoforus menyatakan bahwa keinginan untuk melakukan pembentukan Kabupaten Sekayam Raya ini dirasakan sangat mendesak, karena wilayah ini berasa pada kawasan perbatasan dan saat ini kondisinya masih sangat tertinggal. Bahkan ada warga setempat yang berpindah kewarganegaraan menjadi warga negara Malaysia. Kepindahan mereka ini salah satunya dilatarbelakangi oleh kondisi daerah setempat yang masih terisolir serta infrastruktur yang sangat jauh tertinggal.

Secara terpisah, beberapa orang anggota Komisi A yang menerima kedatangan rombongan mengatakan menyambut baik dan akan mendukung rencana pembentukan Kabupaten Sekayam Raya. Hanya saja para wakil rakyat tersebut mengharapkan jika nanti pembentukan Kabupaten Sekayam Raya ini dapat terealisasi diharapkan kondisi daerah perbatasan yang saat ini terisolir serta infrastrukut yang kurang baik dapat segera teratasi guna menciptakan masyarakat yang sejahtera.

Humas Set. DPRD Kalbar (Sy. Said)

KABAR LAINNYA:

APLIKASI e-Gov