Pra Musrenbang Regional Kalimantan Tahun 2018

Selasa, 18 April 2017 08:52 WIB
0 Komentar 2626 View

Jakarta – Senin, 17 April 2017 Bertempat di Hotel Borobudur, Jalan Lapangan Banteng Selatan, Jakarta, diselenggarakan Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan ( Pra Musrenbang) Regional Kalimantan Tahun 2018. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Forum Kerjasama Revitalisasi dan Percepatan Pembangunan Regional Kalimantan (FKRP2RK) ini mengambil tema “Mempercepat Pembangunan Ekonomi Regional Kalimantan didukung oleh Infrastruktur yang Memadai.”

Kegiatan Pra Musrenbang Regional Kalimantan ini dimaksudkan untuk membahas program dan kegiatan strategis Regional Kalimantan Tahun 2018 dengan fokus pembahasan yakni Fokus infrastruktur dan Fokus Kedaulatan Energi. Peserta Pra Musrenbang Regional Kalimantan ini diikuti oleh BAPPEDA Provinsi se Kalimantan serta perangkat daerah provinsi se Kalimantan yang membidangi Infrastruktur dan Energi.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala BAPPEDA Provinsi Kalimantan Barat, Drs. Ahi, MT, memaparkan paparan terkait kondisi dan usulan program di bidang infrastruktur di regional Kalimantan baik meliputi kondisi jalan, jembatan, terminal, kereta api, pelabuhan dan dermaga, serta bandar udara.

Oleh: (Fajar Supriadi, S.Si)