Pj.Gubernur Ajak Masyarakat Bijak Gunakan Medsos

Rabu, 30 Mei 2018 15:59 WIB
0 Komentar 170 View
Uncategorized

PONTIANAK - Masyarakat diminta untuk selalu bijak dalam menggunakan media sosial (medsos). Hal ini guna menghindari dampak negatif yang dapat ditimbulkan.

“Saya harapkan bapak dan ibu bijak dalam penggunaan media sosial. Karena media sosial saat ini sangat rentan dipergunakan untuk menyebarkan kabar-kabar tidak benar,"  kata Pj Gubernur Kalbar, Drs. Dodi Riyadmadji, MM dalam acara Safari Ramadan Pemrov Kalbar ke Kabupaten Sambas, di Aula Kantor Bupati Sambas, Rabu (23/05).

Menurutnya, seiring dengan perkembangan zaman, akses internet menjadi semakin mudah dan murah. Kondisi itu memacu perkembangan media sosial. Di satu sisi, hal tersebut membawa banyak dampak positif. Namun tidak dapat disangkal, ada pula dampak negatif yang mengikutinya.

Dampak negatif medsos yang dimaksudkan adalah mudahnya penyebaran informasi hoaks yang bertujuan memecah belah persatuan dan kesatuan. Informasi hoaks yang demikian rentan memicu konflik di kalangan masyarakat.

Keberagaman dan persaudaraan antar umat beragama di Indonesia, khususnya di Kalbar selama ini sudah baik. Ada pihak-pihak tertentu yang dinilai telah berupaya untuk merusak kondisi tersebut.

Karena itu, ia berharap setiap informasi yang terindikasi dapat memecah-belah persaudaraan hendaknya diklarifikasi terlebih dahulu.

“Bisa saja kabar-kabar itu adalah kabar bohong. Lakukan cek dulu kepada sumbernya supaya jelas masalahnya. Jangan mudah terpancing dengan kabar yang belum terkonfirmasi,” ungkapnya
Oleh: (M. Nasir)