Pj. Gubernur Lantik Dewan Hakim

Selasa, 3 Juli 2018 12:52 WIB
0 Komentar 45 View
Uncategorized

Pontianak - Pj Gubernur Kalbar Drs Dodi Riyadmadji, MM melantik Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Qur an (MTQ) Ke 27 Tingkat Provinsi Kalbar Tahun 2018 di Aula Kantor Bupati Mempawah, Minggu,(01/07/2018) Pj Gubernur Kalbar Drs Dodi Riyadmadji, MM meminta kepada Dewan Hakim yang akan memberikan penilaian terhadap kualitas dan kemampuan para Qari/Qariah, Hafizh/Hafidzhah dan Mufassir/Mufassirah yang berlomba mampu memberikan penilaian secara obyektif dan mengesampingkan pertimbangan-pertimbangan subjektif. Dewan Hakim MTQ yang dilantik adalah figur-figur yang selama ini memiliki kiprah yang nyata di bidang Tilawatil Qur an di Provinsi Kalbar. Saya mengharapkan kepada para Dewan Hakim MTQ hendaknya dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya dengan baik, berlaku jujur dan adil dalam melaksanakan tugasnya, serta mampu memberikan penilaian secara obyektif dan mengesampingkan pertimbangan-pertimbangan subjektif, dengan berpegang teguh kepada pedoman perhakiman, dan norma-norma yang berlaku sehingga dalam memberikan penilaian benar-benar sesuai dengan potensi dan tingkat prestasi yang dimiliki para peserta, pinta Drs Dodi Riyadmadji, MM, saat melantik Dewan Hakim MTQ Tingkat Provinsi Kalbar di Aula Kantor Bupati Mempawah. Pj Gubernur Kalbar juga yakin dan percaya bahwa Dewan Hakim yang telah dilantik ini, tentunya memiliki kredibilitas dan komitmen moral terhadap tugas dan tanggung jawab sebagai Dewan Hakim, sehingga tidak diragukan lagi profesionalisme dan kapabilitas di bidangnya masing-masing, dimana pada akhirnya dapat memberikan dan meningkatkan kualitas pengembangan Tilawatil Qur an di Kalbar. Dikatakannya, pelaksanaan MTQ Ke 27 Tingkat Provinsi Kalbar Tahun 2018 merupakan salah satu even keagamaan yang melibatkan banyak peserta mulai dari golongan dewasa sampai pada kelompok anak-anak usia sekolah yang berasal dari seluruh Kabupaten/Kota se Kalbar, sehingga dari perencanaan waktu pelaksanaan yang telah dirancang. Saya merasa optimis, bahwa mereka akan memberikan penampilan terbaiknya karena telah melewati Ujian Nasional yang merupakan beban tersendiri bagi peserta yang menghadapinya. Kita berharap bagi para peserta MTQ yang telah mengikuti Ujian Nasional dapat memperoleh hasil yang maksimal dan kita harapkan pula mereka bersama peserta yang lainnya dapat meraih kesuksesan dalam kegiatan MTQ ini, sehingga dapat menjadi wakil Provinsi Kalbar dalam MTQ Tingkat Nasional yang Insya Allah akan diselenggarakan pada bulan Oktober di Provinsi Sumatra Utara, pintanya. Sebagaimana kelaziman dalam rangkaian kegiatan MTQ yang telah dilaksanakan sebelum-sebelumnya dan Malam Ta ruf adalah merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang mempunyai makna tersendiri. Ta ruf dapat dimaknai sebagai momen pertemuan, perkenalan dan silaturahim antar kafilah, official, Dewan Hakim, Panitia Pelaksana serta unsur pendukung pelaksana MTQ lainnya, yang diharapkan akan memberikan dampak positif bagi berbagai pihak, khususnya bagi kafilah yang akan berkompetisi dalam MTQ, jelasnya. Disamping sebagai ajang silaturahim antar kafilah, masih kata Pj Gubernur Kalbar, hendaknya Malam Taruf ini juga dapat dijadikan sebagai sarana untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah antar kafilah dari Kabupaten/Kota se-Kalimantan Barat. Yang tak kalah pentingnya juga adalah momen MTQ jangan hanya dijadikan sebagai ajang kontestasi semata, namun diharapkan dapat jauh lebih dari itu, yaitu tujuan utamanya adalah pembinaan yang berkelanjutan kepada insan-insan Qurani yang berbakat dan berpotensi serta memasyarakatkan Al-Qur an dalam kehidupan sehari-hari, ujarnya.