Ny. Hj.Lismaryani Sutarmidji. Lantik Ketua PKK Kayong Utara.

Kamis, 20 September 2018 10:31 WIB
0 Komentar 31 View
Uncategorized

Pontianak - Ketua Tim Penggerak PKK sekaligus Ketua Dekranasda Kalbar. Ny. Hj.Lismaryani Sutarmidji melantik Ny. Julianti Effendy Ahmad sebagai Ketua Tim Penggerak PKK dan Dekranasda Kabupaten Kayong Utara periode 2018-2023,berlangaung di Balai Petitih Kantor Gubernur, Rabu ( 19/9. Dalam sambutannya Ny.Hj.Lismaryani Sutarmidji mengatakan keberhasilan dan sasaran Pembinaan PKK adalah keluarga, yang perlu mendapat perhatian untuk ditingkatkan kesejahteraannya, sehingga tercipta Keluarga yang maju dan mandiri, untuk itu 10 program PKK yang telah dirumuskan secara operasional dalam kelompok kerja satu sampai dengan IV, dimana progrannya sangat menyentuh lapisan masyarakat, yang berbasis pada kegiatan Dasawisma. Karena Dasawisma merupakan ujung tombak dari gerakan PKK, jelasnya. Apabila 10 program Pokok PKK dapat diterapkan pada setiap keluarga, maka akan tercipta ketahanan keluarga dan dijamin situasi dan kondisi masyarakat yang aman, tentram dan damai. Penerapan 10 program pokok PKK dapat terwujud apabila disukung oleh peran aktif berbagai pihak, terutama DPRD dan OPD terkait serta masyarakat khususnya Kayong Utara, ungkapnya. Ketua harus dapat membina anggotanya mulai dari tingkat Kota, Kecamatan, Kelurahan sampai ke Dasa Wisma sehingga percepatan pelaksanaan 10 program PKK dapat terwujud, yang lebih penting lagi tertib administrasi dan keembagaan terutama administrasi keuangan. Memperhatikan dan melestarikan kearifan nilai nilai budaya lokal. Menyinggung fungsi Dekranasda, bagaimana menumbuh kembangkan usaha kerajinan rakyat mulai dari keterbatasan akses pasar, permodalan,teknologi,SDM serta masalah daya saing produk terutama dalam menghadapi pasar bebas, ungkap Lismaryani. Ketua harus melakukan konsulidasi dan penguatan organisasi dan penyusunan program kerja untuk kerja 5 tahun kedepan. pintanya. Terima kasih kepada PJ.Ketua PKK dan Dekranasda Ny. Maifuzah yang telah mengabdikan dirinya dalam menggerakan PKK dan Dekranasda, semoga apa yang dibuat menjadikan amal ibadah, imbuhnya.( Nasir Humas)